Опалубка для любых конструкций

Стройиндустрия не стоит на месте, уже кануло в лету возведение домой от кирпичика к кирпичику, сдает позиции панельное домостроение. Сегодня вполне ощутимо наблюдается переход к монолитно-каркасному домостроению. Обладая бесспорными преимуществами перед своими предшественниками, «монолит» выдвигает свои условия: наличие качественного инструмента оснастки. Однако и время диктует свои условия.

Сегодня одним из важнейших конкурентных преимуществ на строительном рынке становиться скорость и качество возведения. Строительный рынок все больше проявляет заинтересованность в новых типах опалубочных систем, позволяющих вести строительство скоростными методами. Компания «СТАЛФОРМ» предлагает большой ассортимент опалубочных систем, предназначенных для устройства перекрытий, колонн, внутренних и наружных стен жилых, общественных и промышленных зданий, эстакад, тоннелей любой формы и сложности, обладающих...

Рассмотрим конкурентные преимущества большепролетного модуля «СТАЛФОРМ» размерами до 6,5 x 15м опалубки перекрытия.

Большепролетный опалубочный модуль «СТАЛФОРМ» представляет собой пространственно жесткую конструкцию, состоящую из 2-3 ферм варьируемой длины, раскрепленных крестовыми связями. Высота системы регулируется выдвижными опорами и винтовыми домкратами и может устанавливаться в несколько ярусов, что позволяет выполнять монолитные конструкции практически на любых высотах. Пространственная жесткость модуля позволяет решать многие проблемы, например устройство консольных перекрытий и большепролетных конструкций. Для перестановки опалубки на новое место производства работ конструкция модуля опускается при помощи домкратов на катки – происходит распалубливание. Закрепив на конструкции стола стропы, он двумя рабочими выкатывается за габарит здания.

После перестановки модуля на новое место краном опалубка при помощи домкратов устанавливается на проектную высоту и выравнивается винтовыми домкратами. По окончании производства работ на новом горизонте и набора бетоном необходимой прочности конструкция разопалубливается и цикл повторяется.

сокращение трудозатрат

В связи с отсутствием нормативной базы по трудозатратам при современных методах производства по устройству монолитных конструкций, данные для нижеприведенных расчетов по сравнению трудозатрат основаны на усредненных показателях фотографии рабочего дня ряда московских объектов при восьмичасовой смене. Обычно перекрытие разбивается на захватки по 200 м². Такой объем оптимален для производства работ одним звеном рабочих. Не будем сравнивать арматурные и коммутационные работы – они неизменны в обоих вариантах и не слишком трудоемки.

Основной объем работ составляют опалубочные работы. Если определить трудозатраты и количество рабочих, занятых на этих операциях на захватке 200м², то воспользуемся следующими расчетами, проверенными на ряде строительных площадок Москвы. Иными словами для данного объема работ необходима работа 32 человек в течение 8-часовой смены. Трудозатраты при этом составляют 250 чел./час. Причем при балочном перекрытии эти данные значительно увеличатся. При использовании технологии с применением большепролетного опалубочного модуля «СТАЛФОРМ» (стола) среднего размера расчет трудозатрат на той же захватке 200м² будет выглядеть следующим образом: таблица 1, таблица 1.1

Сравнивая результаты, легко подсчитать, что вариант с применением столов «СТАЛФОРМ» по трудозатратам составляет всего лишь 2,4% от традиционного. Помимо экономии денег это позволяет практически убрать из цикла:

Опалубочные работы-арматурные работы-бетонирование самую трудоемкую операцию – опалубочные работы, сократить самую многочисленную группу рабочих – 4 вместо 32. Сокращение времени работ (1,5 часа вместо смены) позволяет производить данные работы параллельно с армированием, а следовательно, сокращение цикла на каждой захватке на одну смену. При сложившейся ситуации, когда ночные смены все чаще просто невозможны и дефицит времени особенно заметен, этот вариант особенно привлекателен. При всем этом кран будет занят 1,5 часа в смену.

Нет необходимости рассказывать, сколько опалубки гибнет при каждой перестановке просто в силу того, что элементы конструкции постоянно собираются и разбираются. При перестановке однажды надежного собранной и неизменяемой конструкции этот недостаток исключен. Рассмотрим сравнительные графики производства работ на одной захватке различными типами опалубок.

Для сравнений выберем характерный этап – от начала армирования стен до окончания бетонирования перекрытия. Разница заметна даже на одной захватке. На каждой 1000м² перекрытия минимальная разница во времени составит 5 рабочих смен. Легко сосчитать, что для 25-этажного здания с площадью этажа 1000м² сокращение сроков строительства только за счет применения в качестве опалубки столов «СТАЛФОРМ» составит 125 рабочих смен – это 42 рабочих дня при3-сменной работе или 63 рабочих дня при 2-сменной работе. Возможность бетонирования больших площадей бетононасосом. В ряде проектов объем монолитных стен значительно меньше объема перекрытия. Намечается тенденция большепролетных перекрытий. Так или иначе выполнение монолитных перекрытий традиционной опалубкой может значительно тормозить выполнение всего объема конструкций. Особенно очевидно это при применении бетононасосов. Последние применяются крайне неэффективно и больше промываются, чем подают бетон. Это происходит из-за низкого темпа подготовки опалубочных площадей. Применяя столы «СТАЛФОРМ», за 8-часовую смену одно звено в количестве 4 человек с одним краном способно установить опалубку перекрытий на площади более 1000м², увеличив звено арматурщиков, обеспечив тем самым фронт работ для полноценной работы бетононасоса по заливке перекрытия. Помимо повышения технологичности процесса, налицо и ускорение строительства. За одну смену возможно забитонировать более 1000м² перекрытия, причем это при самых скромных подсчетах. Особую ценность подобной перспективы оценят те, кто пользуется арендованными автобетононасосами. Их применение становится все более актуально. Такое бетони-рование позволяет избавиться от устройства швов в перекрытиях, а это тоже немаловажно. Возможность одновременного бетонирования стен и перекрытий. Конструкция стола «СТАЛФОРМ» предусматривает возможность закрепления на нем боковых опалубочных плоскостей. Применение столов в такой модификации позволяет бетонировать стены и перекрытие одновременно. Такой метод производства работ позволяет снизить сроки возведения конструкции еще на 30-40% в зависимости от режимов прогрева бетона.

Переопирание конструкций

Технология монолита такова, что нагрузки, возникающие при бетонировании, значительно выше несущей способности перекрытия, на котором установлена опалубка. Вследствие этого возникающие нагрузки перераспределяются на нижележащие этажи. Для бетона близких марок существует определенная зависимость: стремясь увеличить несущую способность перекрытия, увеличивается его толщина, а следовательно нагрузки при бетонировании. Поэтому можно говорить об определенном стереотипе переопирания на 6 этажей, из которых 3 нижних переопираются с разрежением через одну. Если взять для удобства расчета здание площадью 1000м², то только на переопирание должно уйти стоек по самым скромным расчетам следующее количество: так как рядом со стенами стойки выставлять не будем, то на 1этаж потребуется стоек из расчета 1стойка на 2м², т.е. на 1000м² 500 шт., или 250 с установкой через одну. Весь комплект стоек для переопирания составит 500 шт. x 3 эт. + 250шт. x 3 эт. – 2250 шт. Для переопирания в системе столов, даже если стойки устанавливать по всем этажам без разрежения, потребуется: 12 стоек на стол площадью 64,8м², т.е. на перекрытие 1000м² 180 шт. стоек. На 6 этажей переопирания потребуется 1080 шт. стоек. Разница между рассмотренными вариантами составляет 1170 шт. стоек. При ориентировочной стоимости -24 за стойку их стоимость составляет -28 тыс. Причем не учитывается трудозатраты и время на их монтаж/демонтаж.

Высокое качество перекрытия

При установке большого количества опор просто физически невозможно выровнять их в одну плоскость. Даже при получении кажущегося качества поверхности опалубки, после бетонирования под нагрузкой каждая опора деформируется и проседает по-своему.

В результате нижняя поверхность перекрытия получается в виде не единой плоскости, а отдельных сегментов. Если добавить к этому, что полученная потолочная поверхность испещрена швами от стыков фанеры, а сама фанера от попадания влаги на торцах набухает, то окончательное впечатление от полученного результата достаточно непривлекательно – перекрытие низкого качества и необходимость дополнительных затрат на шлифовку потолочных швов и выравнивание поверхностей. И от того, что мы просто привыкли к этому и перестали замечать, сама проблема существовать не перестала. При установке большепролетного стола «СТАЛФОРМ» выравнивание происходит по 4-м точкам с последующим выдвижение на полученную высоту промежуточных опор. При этом возможность отклонения от проекта сведена к минимуму, жесткость конструкции стола обеспечивает получение единой плоскости, а способ устройства палубы с герметизацией швов между фанерными листами и их шлифовкой обеспечивает идеальную поверхность, практически не требующей последующей обработки, что просто физически невыполнимо при наборе палубы отдельными листами.

Модульность шаблонность

В любой работе, использование шаблона избавляет от отклонения в размерах, помогает увеличить темп и достигнуть более высокого качества. В строительстве так же. – Однажды смонтировав по заданным размерам стол, мы фактически получаем шаблон, работая с которым мы в значительной мере сокращаем количество бесконечных промеров, а следовательно, и возникающих при их производстве ошибок.

Техника безопасности

Как правило никто не заостряет внимание на том, что монтаж обычной опалубки перекрытия ведется с хроническими нарушениями техники безопасности. Имеется ввиду настил палубы опалубки, который устраивается до установки ограждения. Проблема состоит в том, что монтажным поясом в этой ситуации тоже пользоваться нельзя, так как он должен крепиться к «надежно закрепленным конструкциям здания или прикрепленным к ним страховочным устройствам». Вся эта система крепления должна выдерживать усилие 1,5 т. Понятно, что монтируемая конструкция опалубки для этого непригодна. Невозможно также закрепляться за нижележащие конструкции здания, так как при возникновении нагрузки последняя будет все равно передаваться на конструкцию опалубки. В предлагаемом варианте такой проблемы просто не существует. Защитное ограждение монтируется на опалубочный стол еще при его сборке на земле и переставляется вместе с конструкцией опалубки.

Вниманию проектировщиков– снижение стоимости проекта

Особое внимание к системе большепролетных модулей «СТАЛФОРМ» стоит обратить представителей проектных организаций. На сегодняшний день одной из самых актуальных является тема снижения стоимости строительства. Одним из способов решения этой проблемы является устройство ребристых и кессонных перекрытий взамен традиционных сплошных. Обычно это ведет к снижению массы перекрытия на 50-60%. А это более чем в 2 раза. Соответственно уменьшается нагрузка на стены и колонны, сечение которых соответственно уменьшается, и это еще более облегчает всю конструкцию здания. Это и снижение расхода бето-на, а значит, и стоимости, возможность увеличения этажности и решение проблем со слабыми грунтами. При устройстве традиционной опалубки, устройство ребер или кессонов является настолько трудоемкой задачей, что сводит на нет любые самые заманчивые перспективы. А уж расположить ребра перекрытия на одной линии вертикали, с тем чтобы иметь возможность передавать нагрузку при бетонировании на несколько перекрытий именно через ребра, а не тонкую часть плиты, представляется совершенно нереальным. Опалубка «СТАЛФОРМ» позволяет решить и эту проблему. Располагая и закрепляя на палубе стола формообразующие элементы ребристых плит или кессонов, получается необходимый профиль перекрытия, который как по шаблону повторяется при каждой перестановке.

Подводя итоги всему вышеперечисленному, можно заключить, что применение в монолитном строительстве столов «СТАЛФОРМ» позволит получить следующие показатели:

Сокращение трудозатрат по опалубочным работам в 42 раза.
Возможность полноценного эффективного использования бетононасоса.
Возможность одновременного бетонирования стен и перекрытий.
Сокращение сроков строительства.
Экономия опалубочных конструкций при переопирании но нижележащие перекрытия.
Высокое качество перекрытия, обусловленное самой системой опалубки.
Переход к шаблонной системе устройства опалубки взамен хаотичного способа.
Решение вопросов по технике безопасности.
Возможность применения при более экономичных конструктивных системах.

Столы «СТАЛФОРМ» ключ к решению целого ряда проблем, любая из которых заслуживает внимания.

Представитель по Южному федеральному округу Компания «КубаньЭкоРесурс»

Перейти к списку